Eddai, lo so che mentre siamo a casa mangiamo anche più del necessario...però fare una torta, un dolce...ci fa sentire bene, ci libera dai pensieri, ci fa concentrare sul lavoro e sul risultato. Si può provare a fare un dolce con le cose che già abbiamo in casa, così da non dover fare una spesa apposita. Internet, con le sue mille ricette, aiuta parecchio! E poi condividiamola con i nostri cari; scambiarsi dolcezza, in questi giorni, aiuta un sacco.
Per questa torta, fate fondere a bagnomaria 200 gr di cioccolato fondente tritato, assieme a 200 gr. di burro a dadini. quando il composto sarà lucido ed omogeneo trasferitelo in una ciotola, aggiungete 250 gr. di zucchero e fate intiepidire. Unite 5 uova, una alla volta, e un cucchiaio di farina bianca setacciata. Traferite metà impasto in uno stampo da 20 cm. imburrato e rivestito di carta da forno. Appoggiateci, spargendole, 120 gr. di ciliegie sciroppate ben scolate e coprite con l’altra metà impasto. Livellate, infornate a 180 gradi per 25/30 minuti. Fate raffreddare, sformate e decorate la superficie con altri 80 gr. di ciliegie sciroppate. Buon appetito!